Quienes Somos

Nuestra Historia


Por el año 1920 en las faldas de la Sierra de Gata y de la Sierra de Francia en donde se ecuentra nuestra señora la Virgen De la Peña de Francia nuestra protectora,la cual despierta una gran devoción entre todos los habitantes de la comarca de Ciudad Rodrigo, limitando con Las Hurdes, ENRIQUE SÁNCHEZ CRUZ en un pequeño local en «La Estapia» de SERRADILLA DEL LLANO empezó a elaborar los embutidos y jamones de los cerdos que se criaban y engordaban en los prados y encinares de Serradilla del Llano y que eran cuidados por el hombre encargado de ello, «El Porquero».


De esos cerdos que sacrificaba ENRIQUE en la matanza se extraían las mejores carnes para elaborar los embutidos y jamones que luego se vendían por toda la comarca de CIUDAD RODRIGO. Los jamones se llevaban la mayoría en caballerías a La Alberca pues eran muy demandados allí.


Pasados ya los años, ENRIQUE cede el negocio a su hijo JOSÉ SÁNCHEZ BÁEZ conocido como "Tío Jose el Carnicero", se casa con JOSEFA y juntos construyen una casa en la zona de la carretera de Las Hurdes y en un local contiguo a la casa montan su negocio de chacinería - carnicería como así se llamaban ese tipo de negocios por aquel tiempo.

Allí siguiendo la tradición de su padre ENRIQUE siguió elaborando los embutidos y jamones, y creciendo la demanda por la provincia de SALAMANCA, haciendo envíos a familiares y amigos de BARCELONA y MADRID, pero siempre con una producción limitada al ser la fabricación de forma artesanal siempre.

Con el paso de los años JOSE cede el negocio de chacinería - carnicería a sus hijos JESUS y EUSEBIO, y después de unos años trabajando juntos, JESUS SANCHEZ GARCIA "CHUCHI" sigue con la tradición familiar y crea junto a su mujer MICAELA SASTRE ELVIRA la FABRICA ARTESANAL DE EMBUTIDOS Y JAMONES, C.B., elaborando todo tipo de embutidos y jamones.


JEMAR


A destacar el FARINATO, el embutido típico de la comarca de Ciudad Rodrigo, siendo el mejor o uno de los mejores que se elaboran en la comarca, y siempre respetando la tradición artesana de su padre y de su abuelo, sin ningún tipo de aditivo químico en sus embutidos y jamones, éstos últimos son salados con sal completamente natural.

JESUS SANCHEZ GARCIA después de años manteniendo la tradicción y dar a conocer nuestros productos por toda la geografía española se jubila y cede el testigo a sus hijos MARGARITA Y JESUS SANCHEZ SASTRE que se hacen cargo de la empresa familiar denominada FABRICA DE EMBUTIDOS Y JAMONES JE-MAR, C.B., siendo por lo tanto la cuarta generación encargada de seguir la tradición chacinera.


Siguiendo siempre con la misma filosofía de empresa que nos inculcaron nuestros bisabuelo, abuelo y padre siempre respetando la fabricación artesana y que siempre esté por delante la calidad antes que la cantidad, por eso solo fabricamos embutidos de nuestros cerdos criados en la comarca de CIUDAD RODRIGO, y nunca elaboramos nuestros productos con carnes y jamones refrigerados procedentes de mataderos, y así poder ofrecer a nuestros clientes la mayor calidad y confianza, de esta manera le podemos asegurar que cuando adquieran cualquiera de nuestros productos disfrutarán del auténtico sabor artesano y casero de la matanza tradicional.


Muchas gracias por visitar nuestra web y leer nuestra pequeña historia.

Serradilla del Llano - Sierra de Gata

Nuestro Entorno

Galería de Imágenes

Fabricación Artesanal

Eloy Lázaro Lázaro

Mi Pueblo - SERRADILLA DEL LLANO

Mi Cuenta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies